Джин употребляется в охлажденном виде (до температуры 4-7 °C). Его подают в небольших рюмках и пьют залпом, не запивая. Традиционная закуска к джину: оливки, сырные ассорти, рыба, мясо (в том числе приготовленное на гриле).
Цитрусовые фрукты, такие как лимон или лайм, помогают подчеркнуть вкусовые оттенки джина. Их можно использовать как для украшения, так и для добавления в сам напиток.
Помимо классического способа употребления, джин также используется в коктейлях. Самыми популярными коктейлями на основе джина являются:
- Джин-тоник (сочетание джина с тоником и льдом)
- Мартини (сухой джин, вермут и оливки)
- Негрони (джин, кампари и сладкий вермут)
- Авиация (джин, ликер мараскин, фиалковый ликер и лимонный сок)
Сколько градусов у джин?
Джин (англ. gin) — крепкий алкогольный напиток крепостью не менее 37,5 %. Изготавливается путём перегонки зернового спирта с добавлением растительных пряностей, обычно это можжевёловая ягода, кориандр, корень дудника (ангелика), корень ириса, миндаль и другие, которые придают джину его характерный вкус.