Подкрашивание алкогольных напитков в синий цвет осуществляется с помощью натуральных пищевых красителей, которые не влияют на их качество и другие характеристики.
Традиционно сине-зеленый цвет присущ абсенту, производящемуся на основе аниса и других ароматических трав и специй. Окрашивание в этом случае носит эстетический характер, придавая напитку загадочности и привлекательности.
Синие оттенки встречаются также в других алкогольных напитках, таких как:
- Блю Кюрасао — ликер на основе апельсиновой цедры и ванили;
- Мидори — ликер со вкусом дыни;
- Бакарди Лимонный рай — ром с лимонным вкусом и синим оттенком.
Эти и другие синие разновидности используются в качестве ингредиентов коктейлей, придавая им яркий цвет и уникальный вкус.