Идеальные пары для банана в тортах: кисло-сладкие, хрустящие фрукты.
- Тропическая экзотика: ананасы, манго, киви.
- Яркие плоды с выраженным вкусом: апельсины, мандарины.
Как называется сочетание вкусов?
Гастрономия, изучающая сочетание продуктов, называется фудпейрингом. Эта наука исследует вкусовые компоненты ингредиентов, которые при объединении создают гармоничную вкусовую композицию.
Фудпейринг помогает профессионалам в сфере кулинарии:
- создавать уникальные блюда и напитки;
- находить неожиданные вкусовые сочетания;
- составлять продуманное меню.
В основе фудпейринга лежит принцип общих ароматических компонентов. Например, базилик и томаты имеют схожий терпкий компонент, что делает их идеальным дополнением друг к другу.
Фудпейринг позволяет выйти за рамки традиционных вкусовых сочетаний и создавать поистине новаторские кулинарные шедевры.
Какие фрукты сочетаются с апельсином?
Апельсин – идеально сочетается с корицей, кофе, мятой и миндалем . Необычно с имбирем, клюквой, вишней, манго, чёрным чаем и малиной. Банан – клубника – это уже стало классикой. Еще банан хорошо "звучит" с карамелью, шоколадом, кокосом.