Определение фальсификата молока:
- Проба оседания: натуральное молоко оседает на дно стакана с водой, в то время как фальсификат растворяется.
- Ферментация: натуральное молоко со временем скисает и приобретает кислый вкус, в то время как подделка может отдавать горечью.
Дополнительная информация:
- Фальсификат молока может содержать растительные жиры, мел, соду и другие примеси.
- Регулярное употребление фальсифицированного молока может привести к проблемам со здоровьем, таким как желудочно-кишечные расстройства и аллергические реакции.
- Для защиты потребителей власти устанавливают стандарты для молочных продуктов и регулярно проводят проверки, чтобы выявить и наказать производителей фальсификата.
- Покупателям рекомендуется приобретать молочные продукты у проверенных поставщиков и внимательно изучать маркировку.