Какой цвет должен быть у пуэра?

Цвет настоя пуэра зависит от типа чая:

  • Шен пуэр: прозрачный настой янтарного цвета
  • Белый пуэр: прозрачный и легкий настой бледно-желтого цвета

Каждый сорт пуэра имеет индивидуальные вкусовые оттенки, которые зависят от:

  • Выдержки (возраста чая)
  • Способа обработки (степень ферментации)
  • Фабрики-производителя

При заваривании пуэра следует учитывать его особенности:

  • Шен пуэр требует более долгого заваривания, чем белый
  • Оптимальная температура заваривания для шена — 90-100°C, для белого — 80-90°C
  • Выдержка пуэра может варьироваться от нескольких лет до десятков лет
  • Длительная выдержка придает пуэру более насыщенный темный цвет и более глубокий вкус

Почему у пуэра вкус земли?

При производстве некачественного Шу пуэра, ферментацию чайного листа ускоряют. И весь процесс длится одну, максимум две недели. При этом специально повышают влажность и температуру внутри чайных куч, чтобы ускорить ферментацию. В итоге получаем «прекрасный» Шу пуэр с запахом земли и сырости, т.

Прокрутить вверх