Внешний вид молодого кокоса зависит от его стадии зрелости:
- зеленый окрас.
- желтые тона разной насыщенности.
Можно ли просто есть мякоть кокоса?
Свежие кокосовые мякоть и сок можно употреблять просто так.
Почему нельзя пить воду из коричневого кокоса?
Концентрация полезных веществ в воде кокоса зависит от его возраста.
Зеленые кокосы, собираемые в 6-месячном возрасте, содержат максимальную концентрацию питательных веществ в своей жидкости. По мере созревания содержание полезных веществ в воде снижается, а их большая часть переходит в мякоть.
Коричневые кокосы, возраст которых составляет более 12 месяцев, имеют сниженное содержание электролитов, минералов и антиоксидантов в воде. В них преобладает мякоть, богатая питательными веществами, такими как:
- Лауриновая кислота
- Железо
- Кальций
- Пищевые волокна
Поэтому не рекомендуется употреблять воду из коричневых кокосов в качестве источника гидратации или питательных веществ. Вместо этого лучше выбирать зеленые кокосы, чтобы получить максимальную пользу для здоровья от этой питательной жидкости.