Яблоки возьмите сочные, вкусные, особенно хорош яблочный сок из местных сортов в сезон. Количество рассчитывайте так — одно среднее яблоко на порцию. Воду берите из расчета полстакана воды на одно яблоко.
Содержание страницы
Какие яблоки для фреша?
Стоит брать твердые яблоки, а не рыхлые. Кисло-сладкие сорта яблок отлично подходят для приготовления сока. Такие сорта, как «Лиза», «Чемпион», «Лигольд», «Ред Чиф», «Гала» имеют насыщенный кисло-сладкий вкус и ярко выраженный освежающий аромат. Чаще всего их заказывают для фреш-баров, ресторанов.
Можно ли пить яблочный фреш?
Яблочный фреш — напиток, обладающий многочисленными преимуществами:
- Благодаря высокому содержанию антиоксидантов и витаминов укрепляет иммунитет
- Способствует очищению организма от токсинов
- При разбавлении водой или использовании в коктейлях приобретает приятный вкус, сохраняя полезные свойства
Можно ли пить чистый яблочный сок?
Свежевыжатый яблочный сок:
- Полноценный вкус: Можно наслаждаться в чистом виде для получения максимальной пользы.
- Нейтрализация кислоты: Для смягчения кислотности рекомендуется разбавлять водой.
- Универсальность: Идеальный ингредиент для многочисленных фруктовых коктейлей и миксов с овощами.